Самые строгие священнослужители

Самые строгие священнослужителиПровозглашали, что единственным оправданием секса, единственным средством, укрощающим его греховную природу, было воспроизводство, и что,

Поскольку брак есть таинство, муж, который требует от жены слишком многого, более грешит, чем тот, который где-то на стороне совершает прелюбодеяние. Клирики, таким образом, поощряли мужество, которым рыцари гордились, находя отдушину вне супружеского ложа, в области пустой игры.

Более того, каждый брак был браком династическим, кульминацией длительных отношений, поддерживаемых главами обеих семей. Озабоченные интересами рода, эти люди не интересовались чувства ми помолвленных. Для самих же юношей девушки, которых другие замыслили положить им в постель, которых они иногда ни разу даже не видели и которые часто были слишком юны, представлялись ничем иным, как возможностью избавиться от зависимого положения через брак. Они желали не женщины, но возможности основать собственный дом. Таким образом, то, что называлось словом «любовь», т. е. мужская похоть, едва учитывалось в переговорах, ведущих к брачному договору. Все это слишком способствовало направленному на сторону вожделению.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите символы, показанные на изображении: *